evidenzbasiert

Dieser Dr. Ax-Inhalt wird medizinisch überprüft oder auf Fakten überprüft, um sachlich korrekte Informationen sicherzustellen.

Mit strengen Richtlinien für die redaktionelle Beschaffung verlinken wir nur auf akademische Forschungseinrichtungen, seriöse Medienseiten und, wenn Forschungsergebnisse verfügbar sind, auf medizinisch begutachtete Studien. Beachten Sie, dass die Zahlen in Klammern 1, 2 usw. anklickbare Links zu sinddiese Studien.

Die Informationen in unseren Artikeln ersetzen NICHT eine persönliche Beziehung zu einem qualifizierten medizinischen Fachpersonal und sind nicht als medizinischer Rat gedacht.

Dieser Artikel basiert auf wissenschaftlichen Erkenntnissen von Experten und Fakten von unserer geschulten Redaktion überprüft. Beachten Sie, dass die Zahlen in Klammern 1, 2 usw. anklickbare Links zu medizinisch begutachteten Studien sind.

Unser Team besteht aus zugelassenen Ernährungswissenschaftlern und Diätassistenten, zertifizierten Spezialisten für Gesundheitserziehung sowie zertifizierten Spezialisten für Kraft- und Konditionstraining, Personal Trainern und Spezialisten für Korrekturübungen. Unser Team ist bestrebt, nicht nur gründlich zu forschen, sondern auch objektiv und unvoreingenommen zu sein.

Die Informationen in unseren Artikeln ersetzen NICHT eine persönliche Beziehung zu einem qualifizierten medizinischen Fachpersonal und sind nicht als medizinischer Rat gedacht.

Jojobaöl Vorteile für Gesicht, Haar, Körper und mehr

Von

Jojobaöl ausgesprochen ho-ho-ba ist die Flüssigkeit, die aus dem Samen des Simmondsia chinensis Jojoba- Pflanze, ein Strauch aus Südarizona, Südkalifornien und Nordwestmexiko.

Obwohl es als Öl bezeichnet wird, ist es tatsächlich ein flüssiges Pflanzenwachs und wurde in der Volksmedizin für eine Reihe von Krankheiten verwendet. Beispielsweise verwenden Indianer Jojobaöl zur Behandlung von Wunden und Blutergüssen.

Wofür ist Bio-Jojobaöl am besten geeignet? Heute wird es häufig zur Behandlung von Akne, Sonnenbrand, Psoriasis und rissiger Haut verwendet.

Es wird auch von Menschen mit Glatze verwendet, weil es das Nachwachsen der Haare fördert. Da es ein Weichmacher ist, beruhigt es die Oberfläche und verstopft die Haarfollikel.

Viele Leute wissen, dass Jojobaöl ein ist Trägeröl für ätherische Öle wie die Herstellung von natürlichen Haut- und Haarprodukten, aber es ist auch eine wirksame Feuchtigkeitscreme und ein Heilmittel für sich. Sie werden überrascht sein zu erfahren, was die Verwendung von nur einem Schuss Jojobaöl bewirken kann!

Was ist Jojobaöl?

Reife Jojoba-Pflanzen sind holzige mehrjährige Büsche, die ihre Blätter nicht abwerfen, wenn sich die Jahreszeiten ändern. Wenn sie aus Samen gepflanzt werden, kann es bis zu drei Jahre dauern, bis Jojoba-Pflanzen Blüten produzieren, und das Geschlecht kann nur durch die Blüten bestimmt werden.

Die weiblichen Pflanzen produzieren Samen aus Blumen und die männlichen Pflanzen bestäuben. Jojoba-Samen sehen ein wenig wie Kaffeebohnen aus, sind aber normalerweise größer und die Form ist nicht immer einheitlich.

Die chemische Struktur von Bio-Jojobaöl unterscheidet sich von der anderer Pflanzenöle, da es sich um ein mehrfach ungesättigtes Wachs handelt. Als Wachs ist Jojobaöl für Gesicht und Körper besonders nützlich, da es die Haut schützt, Feuchtigkeit spendet und Ihr Haar beruhigt.

Bei Raumtemperatur ist Jojobaöl aufgrund seiner ungesättigten Fettsäuren flüssig. Wie einige natürliche Öle zerfällt Jojobaöl nicht und wird nicht ranzig. Es hat tatsächlich eine sehr lange Haltbarkeit, was es für kosmetische Produkte und Anwendungen gut macht.

Jojobaöl enthält nützliche Inhaltsstoffe wie Vitamin E, Vitamin B-Komplex, Silizium, Chrom, Kupfer und Zink. Es enthält mit 82 Prozent einen sehr hohen Jodanteil, der Jojobaöl seine Heilkraft verleiht.

Es enthält auch drei Fettsäuren: Erucasäure 13,6 Prozent, Gadolsäure 71,3 Prozent und Ölsäure 11,2 Prozent.

Vorteile

1. Befeuchtet die Haut

Ist Jojobaöl gut Gesichtsfeuchtigkeitscreme ? Das ist tatsächlich einer der größten Vorteile von Jojobaöl, der auf seine Fähigkeit zurückzuführen ist, genau wie unsere natürlichen Öle zu wirken.

Unsere Talgdrüsen sind mikroskopisch kleine Drüsen in unserer Haut, die eine ölige oder wachsartige Substanz namens Talg absondern. Die Textur und Verwendung von Talg sind Jojobaöl sehr ähnlich, sodass unsere Talgdrüsen mit zunehmendem Alter weniger Talg produzieren, weshalb wir weniger Talg produzierentrockene Haut und Haare - es kann sogar zu Schuppen führen oder juckende Kopfhaut .

Jojoba spielt die Rolle von Talg und befeuchtet Haut und Haare, wenn der Körper dies auf natürliche Weise nicht mehr tut. Andererseits kann zu viel Talg, das während der Pubertät oder bei hohen Hormonspiegeln auftritt, zu fettiger Akne führen-Anfällige Haut.

Jojobaöl entfernt auch klebrige Ablagerungen oder überschüssiges Öl und hält Ihren Ölspiegel im Gleichgewicht. Dies macht es zu einer starken natürlichen Behandlung von Ekzemen sowie zu einem Hausmittel gegen Akne und eignet sich gut für andere Erkrankungen der trockenen Haut.

Jojobaöl ist ein Weichmacher - das heißt, es spendet Feuchtigkeit und beugt Reizungen oder schuppigen und rauen Stellen vor. Trockenheit wird durch Wasserverlust in der oberen Hautschicht verursacht.

Es bildet eine ölige Schicht auf der Haut, die Wasser einfängt.

Jojoba wirkt auf Gesicht, Hals, Hände, Füße und Haare. Sie können es überall auf Ihrem Körper anwenden, da es völlig natürlich ist und keine Chemikalien enthält, die zu einer allergischen Reaktion führen.

Nach in der veröffentlichten Forschung Internationales Journal für Molekulare Wissenschaften , Jojoba hat bewährt entzündungshemmende Wirkung und potenzielle Anwendung bei einer Vielzahl von Erkrankungen, einschließlich Hautinfektionen, Alterung und Wundheilung. Es gibt auch Hinweise darauf, dass Jojobaöl gegen Akne, seborrhoische Dermatitis trockene, schuppige Haut und Ekzeme wirksam sein kann.

2. Entfernt Make-up sicher

Es ist absolut sicher, Jojobaöl auf Ihrem Gesicht zu verwenden. Tatsächlich ist es gut für Ihre Haut.

Was nicht sicher ist, ist die Verwendung herkömmlicher Produkte, die eine lange Liste von Chemikalien enthalten, die Reizungen verursachen können.

Anstatt Make-up-Entferner zu verwenden, die Chemikalien enthalten, ist Bio-Jojobaöl ein natürliches Werkzeug, das Schmutz, Make-up und Bakterien von Ihrem Gesicht entfernt, wenn Sie es verwenden. Es ist sogar als natürliches Produkt sicher. Make-up-Entferner und es ist hypoallergen.

3. Verhindert Rasierbrand

Sie müssen keine Rasierschaum mehr verwenden - stattdessen beseitigt die wachsartige Textur des Bio-Jojobaöls die Gefahr von Rasiervorfällen wie Schnitten und Rasiermesserverbrennung . Im Gegensatz zu einigen Rasiercremes, die Chemikalien enthalten, die Ihre Poren verstopfen, ist es zu 100 Prozent natürlich und fördert eine gesunde Haut.

Versuchen Sie, Jojobaöl vor der Rasur aufzutragen, damit eine glatte Oberfläche für die Rasur entsteht, und tragen Sie es nach der Rasur auf, um Schnitte schnell zu befeuchten und zu heilen.

4. Fördert die Hautgesundheit

Jojobaöl ist nicht komedogen, was bedeutet, dass es die Poren nicht verstopft. Das macht es zu einem großartigen Produkt für diejenigen, die zu Akne neigen.

Obwohl es sich um ein kaltgepresstes Öl handelt - und wir denken normalerweise, dass Öl, das auf unserer Haut sitzt, Ausbrüche verursacht - wirkt Jojoba als Schutz- und Reinigungsmittel.

Es ist reich an Jod, das das schädliche Bakterienwachstum bekämpft, das zu Ausbrüchen führt. Die im organischen Jojobaöl enthaltenen Antioxidantien lindern feine Linien, Falten und verlangsamen auf natürliche Weise andere Zeichen des Alterns.

Es kann auch den Wundheilungsprozess beschleunigen, wie aus einer Studie des italienischen Ministeriums für Umwelt und Biowissenschaften hervorgeht. Die Ergebnisse haben gezeigt, dass Jojobaöl beschleunigt Wundverschlüsse und stimuliert die Kollagensynthese.

In der Studie wurde auch festgestellt, dass Jojobaöl bei Anwendung auf der Haut äußerst geringe toxische Wirkungen hatte.

Eine 2012 in Deutschland durchgeführte Studie untersuchte die Fähigkeit von Jojobaöl, Hautläsionen reduzieren und Verbesserung des allgemeinen Hautzustands bei 194 Teilnehmern, die zwei- bis dreimal pro Woche Tonmasken mit dem Öl auf ihre Gesichter auftragen. Insgesamt gaben 54 Prozent der Teilnehmer an, dass die Läsionen nach sechswöchiger Verwendung von Jojobaöl signifikant reduziert waren.

5. Unterstützt die Gesundheit der Haare

Jojobaöl für das Haar füllt die Feuchtigkeit wieder auf und verbessert die Textur. Es auch verbessert Spliss, behandelt trockene Kopfhaut und entfernt Schuppen.

Sie können Jojobaöl verwenden, um Ihrem Haar Glanz zu verleihen und es weicher zu machen. Außerdem wird Frizz auf natürliche Weise beseitigt. Dies ist eine viel bessere Option als die Verwendung von Conditionern oder Haarprodukten, die voller gefährlicher Chemikalien sind, die Ihr Haar nur trockener und schlaffer machen.

Um Ihr Haar zu entwirren, geben Sie ein paar Tropfen Jojobaöl in Ihre Bürste oder direkt in Ihr Haar. Ihre Bürste läuft reibungslos durch und beseitigt die Gefahr von Bruchstücken und Spliss.

Jojobaöl wird in letzter Zeit zur Behandlung von Alopezie eingesetzt, bei der es sich um Haarausfall infolge einer Pilzinfektion oder einer Schädigung des Haarschafts und der Follikel handelt. Übliche Öle, die für das Haarwachstum verwendet werden, wie z. Lavendelöl Rosmarinöl, Thymianöl und Zedernholz haben sich als wirksam erwiesen.

Da ätherische Öle bei manchen Menschen zu Reizungen führen können, wird empfohlen, sie mit Jojobaöl zu mischen. Das Hinzufügen von drei bis sechs Tropfen ätherischem Öl zu einem Esslöffel Jojobaöl dient als Mittel gegen Haarausfall weil es trockene Haarfollikel behandelt.

Durch die Wiederherstellung der Flüssigkeitszufuhr befindet sich die Kopfhaut in einem gesünderen Zustand und das Haar wächst mit größerer Wahrscheinlichkeit.

6. Hat Vitamin E

Vitamin E spielt die Rolle eines Antioxidans. Es stärkt die Kapillarwände und verbessert Feuchtigkeit und Elastizität. Es wirkt als natürlicher nährstoffumkehrender Nährstoff in Ihrem Körper.

Studien zeigen Vitamin E reduziert Entzündungen in Ihrem Körper und auf Ihrer Haut und sorgt für ein gesundes und jugendliches Aussehen. Diese antioxidativen Eigenschaften sind auch hilfreich, wenn Sie Zigarettenrauch oder ultravioletten Sonnenstrahlen ausgesetzt sind, um vor Hautkrebs zu schützen.

Wenn Sie Jojobaöl verwenden, das Vitamin E enthält, wird es von der Epidermisschicht der Haut absorbiert und kann verwendet werden. Sonnenbrand behandeln Dies ist eine der Hauptursachen für Hautkrebs. Da es die Zellregeneration beschleunigt, kann es auch zur Behandlung von Narben, Akne und Falten verwendet werden.

Ein weiterer Vorteil von Vitamin E ist seine Fähigkeit zu helfen, das Haar zu verdicken . Dies liegt an seinen antioxidativen und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften.

7. Enthält Vitamin B-Komplex

B-Vitamine wirken als Antioxidantien und helfen dem Körper, freie Radikale und Zellschäden abzuwehren. Sie sind ideal für Ihre Haut und für die natürliche Aufrechterhaltung des Hormonhaushalts.

Vitamin B5 Pantothensäure genannt hilft zum Beispiel bei Behandlung von Hautreaktionen durch Bestrahlung Therapie und kann beschleunigen Wund- und Schnittheilung. Es ist auch bekannt, dass es das Auftreten vorzeitigen Alterns wie Falten und dunkle Flecken verzögert.

Daten aus jüngsten Studien legen nahe, dass Pantothensäure aufgrund bestimmter Mechanismen, die zur Kontrolle beitragen, eine beschleunigende Wirkung auf den normalen Heilungsprozess hat. Dieser Vitamin-B5-Vorteil, den Sie durch die Verwendung von Jojobaöl erzielen können, hält Ihre Haut frei von Infektionen undBakterien, wie es versucht zu heilen.

8. Bekämpft Pilze und Infektionen

Jojobaöl hat antimykotische und entzündungshemmende Eigenschaften. Es kann Zehennagelpilz behandeln. Fußpilz und hilft, Warzen loszuwerden.

Eine Studie von 2005 gefunden dass Jojobaöl ein wirksames entzündungshemmendes Mittel war, das die Entzündungssymptome in Rattenpfoten und Ohren lindern konnte. Die Studie ergab auch, dass Jojobaöl oder das flüssige Wachs die Bildung von Wunden und die Geschwindigkeit verringern konnteden Heilungsprozess beschleunigen.

Eine Literaturübersicht 2013 zeigt an dass das Öl für eine Vielzahl von Hauterkrankungen verwendet werden kann, einschließlich Infektionen und Wundheilung.

Verwendung

Wenn Sie sich fragen, wo Sie Jojobaöl kaufen können, werden Sie froh sein herauszufinden, dass es in den meisten Reformhäusern erhältlich ist und seit kurzem auch in Kaufhäusern und Supermärkten. Normalerweise kostet es zwischen 5 und 10 US-Dollarfür eine Flasche.

Wenn Sie kaltgepresstes Jojobaöl kaufen, bleiben Sie bei den Bio-Marken - Sie möchten sicherstellen, dass es sich zu 100 Prozent um Jojobaöl handelt und keine Zusatzstoffe vorhanden sind, die möglicherweise irritieren.

Es gibt so viele Bio-Jojobaöl-Anwendungen. Haben Sie also keine Angst, mit Ihren Körperprodukten zu experimentieren, indem Sie ein paar Tropfen dieses nützlichen Inhaltsstoffs hinzufügen. Hier sind einige empfohlene Anwendungen :

  • Gesichtsfeuchtigkeitscreme : Tragen Sie morgens und abends vor dem Schlafengehen vier bis sechs Tropfen Öl auf Ihr Gesicht auf. Können Sie Jojobaöl über Nacht auf Ihrem Gesicht belassen? Absolut. Tatsächlich wird es Ihre Haut im Schlaf nähren.
  • Haarfeuchtigkeitscreme : Fügen Sie Ihrem Conditioner drei bis fünf Tropfen hinzu oder tragen Sie nach dem Duschen ein bis zwei Tropfen auf das feuchte Haar auf. Wenn Sie Spliss oder Sackgassen haben, massieren Sie Jojobaöl nach dem Duschen und vor dem Stylen Ihres Haares in die Enden.
  • Falten reduzieren : Verwenden Sie ein bis drei Tropfen Jojoba, tragen Sie es auf faltige Stellen auf und reiben Sie es dann in kreisenden Bewegungen auf Ihre Haut, bis es absorbiert ist. Sie können dies zweimal täglich tun.
  • Make-up-Entfernung : Geben Sie drei bis fünf Tropfen Jojobaöl in einen Wattebausch oder ein Wattepad und wischen Sie das Make-up ab.
  • Lippenbalsam : Tragen Sie ein bis zwei Tropfen Jojobaöl als natürlichen Lippenbalsam auf Ihre Lippen auf.
  • Infektionen bekämpfen : Geben Sie zweimal täglich ein bis drei Tropfen Jojobaöl in den infizierten oder gereizten Bereich.
  • Sonnenbrandschnuller : Reiben Sie zur Linderung einen viertel Tropfen Jojobaöl in die Bereiche mit Sonnenbrand.
  • Mückenschutz : Forschung schlägt vor dass eine Kombination aus Jojobaöl, Kokosöl, Rapsöl und Vitamin E-Öl dazu beitragen kann, Mücken drei bis vier Stunden lang abzuwehren.
  • Akne-Kämpfer : Tragen Sie morgens und abends mit einem sauberen Wattebausch oder sauberen Fingern eine kleine Portion Jojobaöl auf zu Akne neigende Stellen auf. Sie können es auch mit ätherischen Ölen zur Bekämpfung von Akne wie Weihrauch und Lavendel kombinieren.

Der erste kommerzielle Anbau von Jojoba erfolgte in der Negev-Wüste und im Toten Meer in Israel. Jojobaöl wurde in den 1970er Jahren für die Kosmetikindustrie sehr wichtig, als der Walfang verboten wurde und Pottwalöl nicht mehr verfügbar war.

Jojobaöl wurde als geeigneter Ersatz für Pottwalöl angesehen und in Kosmetikprodukten in den USA verwendet.

Bis zum Jahr 2000 erwartete der International Jojoba Export Council, dass die weltweite Jojoba-Produktion über einen Zeitraum von fünf Jahren um 15 Prozent steigen wird. Angesichts der Popularität von DIY-Rezepten und Körperpflege wird Jojobaöl heutzutage immer mehr anerkannt.

Es kann als natürliches und sicheres Pestizid verwendet werden. Heute wird es verwendet, um weiße Fliegen auf allen Kulturen und Mehltau, der sich auf Trauben ansammelt, zu bekämpfen.

Es bildet eine physikalische Barriere auf der Oberfläche der Kultur und hält das Insekt davon fern. Dies ist ein großartiger Ersatz für viele gängige kommerzielle Pestizide, da es ungiftig ist und kein Risiko für andere Organismen in der Umwelt darstellt.

Rezepte und Produkte

Jojobaöl wird in vielen Hautpflegeprodukten als Trägeröl verwendet. Mischen Sie es mit Ihren bevorzugten ätherischen Ölen, um Ihr eigenes einzigartiges Gesichtswaschmittel, Shampoo, Conditioner, Körperlotion oder Massageöl zu kreieren.

Herkömmliche Lotionen können voller Chemikalien und schädlicher synthetischer Duftstoffe sein. Versuchen Sie dies stattdessen. hausgemachte Körperbutterlotion . Dieses Rezept besteht aus einer starken Kombination von antioxidativen und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften, die Sie frisch und jugendlich aussehen lassen.

Mein Hausgemachte Körperwäsche Das Rezept ist ganz natürlich und frei von Chemikalien. Es reinigt Ihre Haut und tötet Bakterien ab, während es Nährstoffe und Vitamine liefert, um sie mit Feuchtigkeit zu versorgen.

Füge 1/4 Tasse Jojobaöl zu meinem hinzu hausgemachte Dampfmassage und Sie werden erstaunt sein, wie es hilft, die Atemwege zu öffnen und die Atmungsaktivität zu verbessern. Es riecht auch super erfrischend.

Jugendfördernde Seren können teuer sein und schädliche Chemikalien enthalten. Versuchen Sie dies stattdessen. Rezept für hausgemachtes Anti-Aging-Serum . Es enthält Nährstoffe und Antioxidantien, die Ihnen helfen, lebendig und jugendlich auszusehen und gleichzeitig wichtige Nährstoffe und Feuchtigkeit zu liefern.

Risiken und Nebenwirkungen

Die Verwendung von Jojobaöl ist für die meisten Menschen bei topischer Anwendung sicher, auch für schwangere oder stillende Frauen. Zu den Nebenwirkungen von Jojobaöl können Hautausschlag und allergische Reaktionen gehören.

Zu den Symptomen einer Jojobaölallergie können Nesselsucht und Juckreiz gehören. Jojoba wird jedoch als hypoallergen angesehen, und Nebenwirkungen sind selten.

Wenn Sie über eine Allergie besorgt sind, versuchen Sie einen Patch-Test, bevor Sie ihn auf Ihrem Gesicht oder größeren Oberflächen anwenden.

Es ist nicht sicher, Jojoba oral einzunehmen, da es eine Chemikalie namens Erucasäure enthält, die Herzschäden und andere schwerwiegende Nebenwirkungen verursachen kann. Verwenden Sie Jojobaöl nur zur äußerlichen topischen Anwendung und nicht zum Verzehr.

Letzte Gedanken

  • Jojobaöl ist ein flüssiges Pflanzenwachs, das in einer Vielzahl von Gesichts- und Körperprodukten verwendet wird.
  • Da Jojoba ein Weichmacher ist, schützt es die Haut und beugt Reizungen vor. Es hat auch pflegende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Es ist reich an Antioxidantien, Vitamin E und Jod - alles Nährstoffe, die die Gesundheit von Haut und Haaren fördern.
  • Es gibt verschiedene Verwendungsmöglichkeiten für Jojobaöl. Es kann direkt auf Gesicht, Hals und andere Bereiche aufgetragen werden, um Akne zu verbessern, entzündliche Hauterkrankungen zu bekämpfen und vor Infektionen zu schützen. Jojobaöl für Haare ist aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden und stärkenden Wirkung ebenfalls sehr beliebt.
  • Jojoba gilt als sicher für die topische Anwendung. Um auf eine Allergie zu testen, versuchen Sie einen Patch-Test, bevor Sie das Öl auf größeren Oberflächen oder Ihrem Gesicht verwenden.

KOSTENLOSER Zugang!

Dr. Josh Axe hat die Mission, Ihnen und Ihrer Familie die qualitativ hochwertigsten Ernährungstipps und gesunden Rezepte der Welt zur Verfügung zu stellen. Melden Sie sich an, um VIP-Zugang zu seinen eBooks und wertvollen wöchentlichen Gesundheitstipps für zu erhalten. KOSTENLOS!

Kostenloses eBook zum Boosten
Stoffwechsel & Heilung

30 glutenfreie Rezepte
& Entgiftungs-Entsaftungsanleitung

Einkaufsführer &
Premium-Newsletter

Mehr Schönheit

Anzeige